2013年11月05日

踏み込み粕のシアワセ♪再び♪

以前、大絶賛した酒粕http://omamemama.naganoblog.jp/e917125.htmlに、また出会えた♪

佐久の花酒造さんの、踏み込み粕。

とろーり柔らかくて、そのまま食べても美味し~♪し、
胡麻ペーストを混ぜればまた深い味になるし、
メープルシロップを混ぜると・・・シアワセ~(*^。^*)

omameは一口なめて、いきなり冷蔵庫を開け、
「生で食べられる野菜!白菜!」と叫び、
はがしてちぎって・・・酒粕和えを思いついたらしい。
ハハも乗って、塩麹と胡麻ペーストを入れることを
提案。omameが醤油も入れて、完成!

ちょっと和え衣が多かったけど、美味しかった♪




Posted by PolePole at 22:39│Comments(0)
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