2009年02月24日
今日のomame
今日はわらべうたの いちりにりさんり でケラケラ。
わらべうたはあんまり反応なしだったけど、
だんだん覚えてきたのかな。反応があるとやっぱり
うれしいなぁ♪
今日も着々と?進化するomame。
今日はゴハンをスプーンですくって口に持っていき、ぱくん。
すくったのも、ぱくんもマグレだったけど、やろうとしてるところが
パパママ感激! なんか、応援したくなっちゃう。
・・最近結婚した友達は、季節の行事を大切に楽しむお母上に
育ててもらってて、自分の家庭にも根付かせていきたいと
言っていた。季節の行事、私も母が自然にやっていたこと大好き
だったのに、共働きしてるうち、あまりしなくなっていたなぁ。
omameが産まれてから、また意識するようになった。
七草粥、冬至の小豆かぼちゃ、おはぎ・・・
母がしてきてくれたことを感謝しながら娘に伝えていく。
ん~シアワセだなぁ(ちゃんと実践できたらだけど)♪
★本日の献立
・ベトナム風厚揚げのトマト煮込み
・青梗菜のアマランサスソース和え
・黒豆のまだか漬
・切干大根とラッキョウのゴマ酢あえ
わらべうたはあんまり反応なしだったけど、
だんだん覚えてきたのかな。反応があるとやっぱり
うれしいなぁ♪
今日も着々と?進化するomame。
今日はゴハンをスプーンですくって口に持っていき、ぱくん。
すくったのも、ぱくんもマグレだったけど、やろうとしてるところが
パパママ感激! なんか、応援したくなっちゃう。
・・最近結婚した友達は、季節の行事を大切に楽しむお母上に
育ててもらってて、自分の家庭にも根付かせていきたいと
言っていた。季節の行事、私も母が自然にやっていたこと大好き
だったのに、共働きしてるうち、あまりしなくなっていたなぁ。
omameが産まれてから、また意識するようになった。
七草粥、冬至の小豆かぼちゃ、おはぎ・・・
母がしてきてくれたことを感謝しながら娘に伝えていく。
ん~シアワセだなぁ(ちゃんと実践できたらだけど)♪
★本日の献立
・ベトナム風厚揚げのトマト煮込み
・青梗菜のアマランサスソース和え
・黒豆のまだか漬
・切干大根とラッキョウのゴマ酢あえ
Posted by PolePole at 22:21│Comments(2)
この記事へのコメント
いつも美味しそうな献立ですね('-^*)/
何かおすすめのレシピ本とかあったら紹介してくださ~い(^O^)
何かおすすめのレシピ本とかあったら紹介してくださ~い(^O^)
Posted by バブちゃん at 2009年02月25日 00:25
コメントありがとうございます!
とっても励みになります♪
出産してから穀菜食に目覚め、
大谷ゆみこさん(つぶつぶ雑穀おかず スープ) や、カノウユミコさん(菜菜ゴハン 菜菜ランチ)のレシピを参考にしてます♪
並べて書くと、おぉ作ってるなぁ(*^_^*)に見えますが、、ようやく、なんとなく応用がきくようになってきたかなってかんじです~。。
とっても励みになります♪
出産してから穀菜食に目覚め、
大谷ゆみこさん(つぶつぶ雑穀おかず スープ) や、カノウユミコさん(菜菜ゴハン 菜菜ランチ)のレシピを参考にしてます♪
並べて書くと、おぉ作ってるなぁ(*^_^*)に見えますが、、ようやく、なんとなく応用がきくようになってきたかなってかんじです~。。
Posted by omamemama
at 2009年02月25日 21:23
