2009年08月23日
タオルとってきて〜
進化するomame。
昨日はタオルとってきて〜ってパパが言ったら、ソファーの上からとって外にいるパパへ渡してた!
ごはんができるとジイジの箸を持って行って連れてくるし…って箸は持ってかなくてもいいんだけど(^_^;)
ほんとに話せないだけで全部通じてる〜(*^o^*)
昨日の夜はしゃぶしゃぶ。またジイジに教えてもらって勉強になった!
自分たちでやってたときは具だくさん湯豆腐に肉を入れてたかんじだったけど、ほんとはダシ汁を使うんだそうだ。。おじやにしたときに味が良かった。
白菜やネギの切り方、薬味の準備、灰汁の取り方、おじやの仕方まで、なるほどおばっかり。
お昼に教わったフルーツサラダそうめんもおいしかったな。
キウイとトマトを角切りにして、キウイにはコショウをトマトには塩をふったのを合わせてオリーブオイルを加えて、そうめんの上にかけて、最後にめんつゆをかけて出来上がり。
さっぱりしてとっても美味しかった!
あさりの酒蒸しならぬコンソメ蒸しも美味しいし、美味しいってシアワセ♪
ジイジが若いときよく食べた上野のデリーのカレー、サラサラのスパイシーなかんじで辛いのがダメな私でもおいしかったあ♪♪
昨日はタオルとってきて〜ってパパが言ったら、ソファーの上からとって外にいるパパへ渡してた!
ごはんができるとジイジの箸を持って行って連れてくるし…って箸は持ってかなくてもいいんだけど(^_^;)
ほんとに話せないだけで全部通じてる〜(*^o^*)
昨日の夜はしゃぶしゃぶ。またジイジに教えてもらって勉強になった!
自分たちでやってたときは具だくさん湯豆腐に肉を入れてたかんじだったけど、ほんとはダシ汁を使うんだそうだ。。おじやにしたときに味が良かった。
白菜やネギの切り方、薬味の準備、灰汁の取り方、おじやの仕方まで、なるほどおばっかり。
お昼に教わったフルーツサラダそうめんもおいしかったな。
キウイとトマトを角切りにして、キウイにはコショウをトマトには塩をふったのを合わせてオリーブオイルを加えて、そうめんの上にかけて、最後にめんつゆをかけて出来上がり。
さっぱりしてとっても美味しかった!
あさりの酒蒸しならぬコンソメ蒸しも美味しいし、美味しいってシアワセ♪
ジイジが若いときよく食べた上野のデリーのカレー、サラサラのスパイシーなかんじで辛いのがダメな私でもおいしかったあ♪♪
Posted by PolePole at 22:37│Comments(0)
│浦和ジイジとの生活