2010年02月28日

土鍋

最近、土鍋ラブラブのごはん作り。
調理してそのまま食卓へ持っていけるし、
厚手の熱伝導で美味しくなるし、調理時間も短くなるし、
見栄えもよくて、便利便利♪

長野で買ったまとはまがんじさんの土鍋フライパン、
金属タワシでゴシゴシ洗えちゃうところがまた
モノグサな私にはピッタリで♪小さいのもゲットして
しまった(*^。^*)
ほかにルクルーゼ、栗原はるみさんのミルクパン、
毎日大活躍!

そして退職のお祝いで頂いたハクション大魔王みたいな形の
タジン鍋♪
まだ使い始めだけど、蒸し物ができて、蓋の形のおかげで
食品に水滴が落ちないからとっても手軽だし、
煮込みもいろいろ詰め込む?!ことができて
使い勝手ハナマル♪ 今度は餃子を焼くぞ~(#^.^#)
omameも不思議は蓋の形に「これは?これは?」言って、
蓋だと知ってから毎日開けたり閉じたり(~_~;)
不思議なんだろうなぁ。

・・ひとりでいろいろやりたがりのomame。
外出から帰ってきたら、帽子をとったり上着を脱いだり、
ひとつひとつやりたがる(+o+)
無意識に帽子をとってあげちゃうと「やっちゃった!!」
ってクレームがくる☆
あれこれ時間がかかるけど、できるだけ・・ガマンガマン☆


同じカテゴリー(家ゴハン)の記事
 新たまねぎ (2010-08-03 16:16)
 omameのワイン (2010-07-28 23:40)
 タノごはん (2010-04-28 23:58)
 炊飯器DEパン (2010-04-14 22:40)
 魚好き (2010-02-06 22:11)
 最後のごはん (2008-12-21 22:12)

Posted by PolePole at 23:56│Comments(0)家ゴハン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。