2011年03月07日
ホカホカの週末
週末は春だなぁ~のいい天気。
天気に誘われて、土日ともランチは秋ガ瀬公園へ
行ってきた。
土曜日は焼そば、日曜日は焼カレーうどん☆
庭の小さな白菜や小松菜、カブの葉っぱを
omameと摘んでおいて、鍋へ投入♪
庭にあるもので鍋がいっぱいになるってシアワセ♪

omameもせっせとお手伝い。油やしょうゆ、塩の
調味料を入れる加減もできるようになってきた。
そばやうどんを入れるときは、味見も欠かさず☆
投入しようっていうと、どこに豆乳??と言われ(*^。^*)
ニホンゴってムズカシイね。
主食の前には恒例?のポップコーンと、今回は
殻つきの落花生を持って行って、空炒りしてみた。
どんぐりで炒り落花生を食べてから、お気に入りのomame。
準備から楽しみにしてて、omame用の小さなおべんとう袋に、
自分で箸やスプーン、おままごとの野菜類と落花生入れて、
「omameのおべんとう」って張り切ってもってきた(*^。^*)
ゴハンのあと遊具エリアに行ったら、
棒でカンカン叩いてる子となにやら意気投合して、
ふたりで「工事中でーす こないでくださーい」なんて
やっていた☆
音がするからだんだんいろんな子が集まって、
滑り台も階段も標識も、「工事中」になっちゃった☆
これまで他の子と群れないなぁと思っていたけど、
ワイワイの雰囲気というか勢いというかにひるんでたのかな。
昨日は「あっちもやりましょっか」「一緒にやろう」なんて言って、
加わっていた。
途中からはハハが離れてても大丈夫だったし、
いろんな面で、成長してくのね。
もうすぐ花の森ようちえん入園。どう成長していくのかな~♪
天気に誘われて、土日ともランチは秋ガ瀬公園へ
行ってきた。
土曜日は焼そば、日曜日は焼カレーうどん☆
庭の小さな白菜や小松菜、カブの葉っぱを
omameと摘んでおいて、鍋へ投入♪
庭にあるもので鍋がいっぱいになるってシアワセ♪

omameもせっせとお手伝い。油やしょうゆ、塩の
調味料を入れる加減もできるようになってきた。
そばやうどんを入れるときは、味見も欠かさず☆
投入しようっていうと、どこに豆乳??と言われ(*^。^*)
ニホンゴってムズカシイね。
主食の前には恒例?のポップコーンと、今回は
殻つきの落花生を持って行って、空炒りしてみた。
どんぐりで炒り落花生を食べてから、お気に入りのomame。
準備から楽しみにしてて、omame用の小さなおべんとう袋に、
自分で箸やスプーン、おままごとの野菜類と落花生入れて、
「omameのおべんとう」って張り切ってもってきた(*^。^*)
ゴハンのあと遊具エリアに行ったら、
棒でカンカン叩いてる子となにやら意気投合して、
ふたりで「工事中でーす こないでくださーい」なんて
やっていた☆
音がするからだんだんいろんな子が集まって、
滑り台も階段も標識も、「工事中」になっちゃった☆
これまで他の子と群れないなぁと思っていたけど、
ワイワイの雰囲気というか勢いというかにひるんでたのかな。
昨日は「あっちもやりましょっか」「一緒にやろう」なんて言って、
加わっていた。
途中からはハハが離れてても大丈夫だったし、
いろんな面で、成長してくのね。
もうすぐ花の森ようちえん入園。どう成長していくのかな~♪
Posted by PolePole at 07:18│Comments(0)
│アウトドアランチ