2009年03月28日

小布施の味シリーズ 栗おこわ 傘風楼ピザ モンブラン

今日のランチは桜井甘精堂の栗おこわと、
傘風楼のピザのテイクアウト。
栗おこわは、風味堂のも食べたけど、
桜井甘精堂のほうが栗の味付けが薄めでウチは
こちらが好き♪
新栗の頃は、気のせいか?栗の味が濃いように
感じて、美味しかったなぁ。

それから傘風楼のピザ。今日は揚げ茄子とバジルのスッド。
トマトソースの上にお茄子たっぷりで美味♪一番好きかも♪

デザートは栗の木テラスのモンブラン、バカラ、栗シュークリーム。
モンブランは、ほんとに栗!って感じで、無言で味わって
食べてしまう♪これも新栗の頃は、味が濃くて
ほんとにおいしかったな~♪。新栗だからって私たちに
味がわかるか?と思ったけど、わかったもんなぁ(*^。^*)
バカラも大好き。しつこくなく、しみじみ美味しいチョコ♪
あ~3つ位ひとりで一気に食べたい!

omameとお散歩のとき、枯葉が風に舞うのをよくみてるから、
おいかけっこだ~!って走って行ったら大喜び。
しかしちょっと走るだけでママはぜーはーだ・・。。
また小布施マラソンにでたいけど、鍛えないとダメだにゃこりゃ。

omameのお手て、なんだかいつのまにか大きくなってる
気がする・・(パパは前から言ってたというけど。。)
ので測ってみたら、9.5センチ。他の子の大きさが
わからないけど、、大きいんだろうなぁ~。


★今日の献立
・ホウレンソウカレー
・ブロッコリの葉っぱのペペロンチーノ
・さつまいものきんぴら
・味噌汁(大根)


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