2009年03月28日
小布施の味シリーズ 栗おこわ 傘風楼ピザ モンブラン
今日のランチは桜井甘精堂の栗おこわと、
傘風楼のピザのテイクアウト。
栗おこわは、風味堂のも食べたけど、
桜井甘精堂のほうが栗の味付けが薄めでウチは
こちらが好き♪
新栗の頃は、気のせいか?栗の味が濃いように
感じて、美味しかったなぁ。
それから傘風楼のピザ。今日は揚げ茄子とバジルのスッド。
トマトソースの上にお茄子たっぷりで美味♪一番好きかも♪
デザートは栗の木テラスのモンブラン、バカラ、栗シュークリーム。
モンブランは、ほんとに栗!って感じで、無言で味わって
食べてしまう♪これも新栗の頃は、味が濃くて
ほんとにおいしかったな~♪。新栗だからって私たちに
味がわかるか?と思ったけど、わかったもんなぁ(*^。^*)
バカラも大好き。しつこくなく、しみじみ美味しいチョコ♪
あ~3つ位ひとりで一気に食べたい!
omameとお散歩のとき、枯葉が風に舞うのをよくみてるから、
おいかけっこだ~!って走って行ったら大喜び。
しかしちょっと走るだけでママはぜーはーだ・・。。
また小布施マラソンにでたいけど、鍛えないとダメだにゃこりゃ。
omameのお手て、なんだかいつのまにか大きくなってる
気がする・・(パパは前から言ってたというけど。。)
ので測ってみたら、9.5センチ。他の子の大きさが
わからないけど、、大きいんだろうなぁ~。
★今日の献立
・ホウレンソウカレー
・ブロッコリの葉っぱのペペロンチーノ
・さつまいものきんぴら
・味噌汁(大根)
傘風楼のピザのテイクアウト。
栗おこわは、風味堂のも食べたけど、
桜井甘精堂のほうが栗の味付けが薄めでウチは
こちらが好き♪
新栗の頃は、気のせいか?栗の味が濃いように
感じて、美味しかったなぁ。
それから傘風楼のピザ。今日は揚げ茄子とバジルのスッド。
トマトソースの上にお茄子たっぷりで美味♪一番好きかも♪
デザートは栗の木テラスのモンブラン、バカラ、栗シュークリーム。
モンブランは、ほんとに栗!って感じで、無言で味わって
食べてしまう♪これも新栗の頃は、味が濃くて
ほんとにおいしかったな~♪。新栗だからって私たちに
味がわかるか?と思ったけど、わかったもんなぁ(*^。^*)
バカラも大好き。しつこくなく、しみじみ美味しいチョコ♪
あ~3つ位ひとりで一気に食べたい!
omameとお散歩のとき、枯葉が風に舞うのをよくみてるから、
おいかけっこだ~!って走って行ったら大喜び。
しかしちょっと走るだけでママはぜーはーだ・・。。
また小布施マラソンにでたいけど、鍛えないとダメだにゃこりゃ。
omameのお手て、なんだかいつのまにか大きくなってる
気がする・・(パパは前から言ってたというけど。。)
ので測ってみたら、9.5センチ。他の子の大きさが
わからないけど、、大きいんだろうなぁ~。
★今日の献立
・ホウレンソウカレー
・ブロッコリの葉っぱのペペロンチーノ
・さつまいものきんぴら
・味噌汁(大根)
美味しいお米
野菜たち
小布施の味シリーズ リトルパンプキン 蕎花のお蕎麦
小布施の味&店 浄光寺おやき 豆や よしのやさん
小布施の味シリーズ おやき アップルパイ
小布施の味シリーズ~ヴァンヴェール お祝いシュークリーム
野菜たち
小布施の味シリーズ リトルパンプキン 蕎花のお蕎麦
小布施の味&店 浄光寺おやき 豆や よしのやさん
小布施の味シリーズ おやき アップルパイ
小布施の味シリーズ~ヴァンヴェール お祝いシュークリーム
Posted by PolePole at 22:54│Comments(0)
│小布施・周辺おいしいお店♪