2010年12月12日

納豆大根もち

omameの大好きな納豆大根もち。
先日持ち寄りランチに持っていったら思いのほか大好評♪

ということでレシピを。
大根10:白玉粉8をフードフロフェッサにかけたあと、
醤油を入れた納豆を混ぜて、フライパンにスプーンで
すくって焼く。
焼くときはフタして7分位、ひっくり返したらフタはとって5分くらい。

餅好きのomameはムシャムシャいきます!
青のりも入れると、これだけで主食も野菜も海藻もとれちゃうので
オススメ!

持ち寄りランチのときは、納豆は入れずに、餃子の皮に包んで
焼いて持って行ってみた。
食べやすいし子供たちはだいたい餃子好きだし、
これも良かったかも♪



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Posted by PolePole at 00:47│Comments(0)レシピ
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