2010年12月12日
納豆大根もち
omameの大好きな納豆大根もち。
先日持ち寄りランチに持っていったら思いのほか大好評♪
ということでレシピを。
大根10:白玉粉8をフードフロフェッサにかけたあと、
醤油を入れた納豆を混ぜて、フライパンにスプーンで
すくって焼く。
焼くときはフタして7分位、ひっくり返したらフタはとって5分くらい。
餅好きのomameはムシャムシャいきます!
青のりも入れると、これだけで主食も野菜も海藻もとれちゃうので
オススメ!
持ち寄りランチのときは、納豆は入れずに、餃子の皮に包んで
焼いて持って行ってみた。
食べやすいし子供たちはだいたい餃子好きだし、
これも良かったかも♪
先日持ち寄りランチに持っていったら思いのほか大好評♪
ということでレシピを。
大根10:白玉粉8をフードフロフェッサにかけたあと、
醤油を入れた納豆を混ぜて、フライパンにスプーンで
すくって焼く。
焼くときはフタして7分位、ひっくり返したらフタはとって5分くらい。
餅好きのomameはムシャムシャいきます!
青のりも入れると、これだけで主食も野菜も海藻もとれちゃうので
オススメ!
持ち寄りランチのときは、納豆は入れずに、餃子の皮に包んで
焼いて持って行ってみた。
食べやすいし子供たちはだいたい餃子好きだし、
これも良かったかも♪
Posted by PolePole at 00:47│Comments(0)
│レシピ