2010年12月29日
大根レシピ
旬の野菜はみずみずしくて、シンプルな料理ほど
美味しい。
大根も、2センチくらいの輪切りにして塩をふり、
ガーリックオイルで片面に焦げ目がついたら返して
40分くらい焼く、大根ステーキが一番美味しいかも。
大根の胡麻と海苔蒸しもカンタンで美味しい♪
薄切大根と白胡麻、醤油を入れて、蓋をして火にかけて、
湯気が出てきたら弱火にして3分ほど蒸し煮。
最後に海苔をザッと混ぜ込み、できあがり!
小さなさいの目切りにして、洗った蕎麦の実やヒエと
一緒に圧力なべに入れ、ひたひた水と塩少々を加えて
4分ほど加圧。最後にしょうゆをたらして蓋をして置いて
おくと、あま~くて美味しい♪
これに米粉または小麦粉を混ぜて、しゅうまいの種に
しちゃうのも大好き♪
それからピーラーで薄く切ったものをいろんな野菜と
炒めて、マーボーにする、大根があっという間に
なくなっちゃう☆
そろそろドカっと大根がくる季節。
いろいろ作ってみよう(*^_^*)
美味しい。
大根も、2センチくらいの輪切りにして塩をふり、
ガーリックオイルで片面に焦げ目がついたら返して
40分くらい焼く、大根ステーキが一番美味しいかも。
大根の胡麻と海苔蒸しもカンタンで美味しい♪
薄切大根と白胡麻、醤油を入れて、蓋をして火にかけて、
湯気が出てきたら弱火にして3分ほど蒸し煮。
最後に海苔をザッと混ぜ込み、できあがり!
小さなさいの目切りにして、洗った蕎麦の実やヒエと
一緒に圧力なべに入れ、ひたひた水と塩少々を加えて
4分ほど加圧。最後にしょうゆをたらして蓋をして置いて
おくと、あま~くて美味しい♪
これに米粉または小麦粉を混ぜて、しゅうまいの種に
しちゃうのも大好き♪
それからピーラーで薄く切ったものをいろんな野菜と
炒めて、マーボーにする、大根があっという間に
なくなっちゃう☆
そろそろドカっと大根がくる季節。
いろいろ作ってみよう(*^_^*)
Posted by PolePole at 23:38│Comments(0)
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